朝食にベーコンエッグお餅by そらのーまkitchenさん

【料理紹介】

朝食に簡単なベーコンエッグをお餅でいただきます。黄身に絡めて美味しいです。

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
お餅 1個
1個
ベーコン 2枚
バター(マーガリン) 小さじ2
ミニトマト 3個
アボカド 1/2個
塩、胡椒 少々

【作り方】

  1. 切り餅を半分に切り、バターを熱したスキレットで両面をこんがり焼きます。
  2. ①に卵を落とし、ベーコン、好きな野菜(ここではミニトマト、アボカド)を入れて、さらに焼き上げます。
  3. 最後に塩、胡椒して完成です。

【ワンポイントアドバイス】

お餅がこんがり焼き色着いたら、レシピ2にうつってください。