朝食にベーコンエッグお餅
by そらのーまkitchenさん
【料理紹介】
朝食に簡単なベーコンエッグをお餅でいただきます。黄身に絡めて美味しいです。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
お餅
1個
卵
1個
ベーコン
2枚
バター(マーガリン)
小さじ2
ミニトマト
3個
アボカド
1/2個
塩、胡椒
少々
【作り方】
切り餅を半分に切り、バターを熱したスキレットで両面をこんがり焼きます。
①に卵を落とし、ベーコン、好きな野菜(ここではミニトマト、アボカド)を入れて、さらに焼き上げます。
最後に塩、胡椒して完成です。
【ワンポイントアドバイス】
お餅がこんがり焼き色着いたら、レシピ2にうつってください。
このレシピのID: r1245467
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD