簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ
料理紹介
ふわふわでジューシーな西洋の卵料理「ピカタ」。鶏胸肉にチーズを挟みこんで、とってもヘルシーです。
材料
- 鶏胸肉 1枚
- とろけるチーズ 2枚
- ☆卵 1個
- ☆粉チーズ 大さじ1
- ☆コンソメ 1/2個
- オリーブ油 小さじ2
作り方
- 1.
鶏胸肉を1センチ幅に切り、その間(5ミリ)に切り落とさないように切れ目を入れます。
- 2.
柔らかくなるように、フォークでさし、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面つけ、切れ目の間にとろけるチーズを挟みます。
- 3.
ボールに卵、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れます。
ワンポイントアドバイス
弱火でじっくり焼き上げると、ふわっとジューシーに仕上がります。
記事のURL:
- (ID: r1232549)
- 2017/11/17 UP!