簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ レシピ

簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ
この記事をお気に入りに追加する 65 おいしそう! 28
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわでジューシーな西洋の卵料理「ピカタ」。鶏胸肉にチーズを挟みこんで、とってもヘルシーです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. とろけるチーズ 2枚
  3. ☆卵 1個
  4. ☆粉チーズ 大さじ1
  5. ☆コンソメ 1/2個
  6. オリーブ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    鶏胸肉を1センチ幅に切り、その間(5ミリ)に切り落とさないように切れ目を入れます。

  2. 2.

    柔らかくなるように、フォークでさし、塩・こしょう、小麦粉を軽く両面つけ、切れ目の間にとろけるチーズを挟みます。

  3. 3.

    ボールに卵、コンソメ、粉チーズを入れ混ぜ合わせ、②を入れます。

ワンポイントアドバイス

弱火でじっくり焼き上げると、ふわっとジューシーに仕上がります。

記事のURL:

  • (ID: r1232549)
  • 2017/11/17 UP!

他のチーズのレシピ(158,626件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単!鶏胸肉料理!チーズinピカタ | レシピブログTOP