やみつきキャベツと鯖缶の簡単和え レシピ

やみつきキャベツと鯖缶の簡単和え
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

包丁要らずの時短レシピ。
流行りの鯖缶を使った、ごはんのお供におつまみにもなるやみつきメニューです。

材料

  1. キャベツ 2枚
  2. 鯖缶 25g
  3. オリーブオイル 小さじ1
  4. 鷹の爪 1本
  5. ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    キャベツは洗って手で一口大にちぎります。
    鯖をほぐします。

  2. 2.

    ボールに1、オリーブオイル、鷹の爪を種も入れて細かくちぎり入れ合わせます。

  3. 3.

    ブラックペッパーで味を整えて完成です☆

ワンポイントアドバイス

キャベツは手でちぎるほうが繊維が壊れず美味しく召し上がれます。

記事のURL:

  • (ID: r1292011)
  • 2018/07/11 UP!

他のキャベツのレシピ(91,538件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑やみつきキャベツと鯖缶の簡単和え | レシピブログTOP