やみつきキャベツと鯖缶の簡単和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

包丁要らずの時短レシピ。
流行りの鯖缶を使った、ごはんのお供におつまみにもなるやみつきメニューです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 2枚
鯖缶 25g
オリーブオイル 小さじ1
鷹の爪 1本
ブラックペッパー 適量

【作り方】

  1. キャベツは洗って手で一口大にちぎります。
    鯖をほぐします。
  2. ボールに1、オリーブオイル、鷹の爪を種も入れて細かくちぎり入れ合わせます。
  3. ブラックペッパーで味を整えて完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

キャベツは手でちぎるほうが繊維が壊れず美味しく召し上がれます。