角切りポテトと明太子の青さ和え レシピ

角切りポテトと明太子の青さ和え
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

最高の組み合わせのじゃがいもと明太子に、
青さを加えてさらに美味しく!
チーズも加えれば贅沢に美味しい!

材料

  1. じゃがいも 1個
  2. 明太子 1切れ
  3. 青さ 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは角切りにします。
    明太子はほぐしておきます。

  2. 2.

    鍋でじゃがいもを塩茹でし、柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。

  3. 3.

    ボールにじゃがいも、明太子、青さを入れて混ぜ合わせたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

じゃがいもはしっかり水気を切ってください。
チーズと混ぜても美味しいですよ^^

記事のURL:https://ameblo.jp/beauty-meal/entry-12381783029.html

  • (ID: r1283554)
  • 2018/06/09 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑角切りポテトと明太子の青さ和え | レシピブログTOP