角切りポテトと明太子の青さ和えby 美容料理研究家あゆさん

【料理紹介】

最高の組み合わせのじゃがいもと明太子に、
青さを加えてさらに美味しく!
チーズも加えれば贅沢に美味しい!

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
じゃがいも 1個
明太子 1切れ
青さ 小さじ1/2

【作り方】

  1. じゃがいもは角切りにします。
    明太子はほぐしておきます。
  2. 鍋でじゃがいもを塩茹でし、柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。
  3. ボールにじゃがいも、明太子、青さを入れて混ぜ合わせたら完成です☆

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもはしっかり水気を切ってください。
チーズと混ぜても美味しいですよ^^