角切りポテトと明太子の青さ和え
by 美容料理研究家あゆさん
【料理紹介】
最高の組み合わせのじゃがいもと明太子に、
青さを加えてさらに美味しく!
チーズも加えれば贅沢に美味しい!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
じゃがいも
1個
明太子
1切れ
青さ
小さじ1/2
【作り方】
じゃがいもは角切りにします。
明太子はほぐしておきます。
鍋でじゃがいもを塩茹でし、柔らかくなったらザルにあけ、水気を切ります。
ボールにじゃがいも、明太子、青さを入れて混ぜ合わせたら完成です☆
【ワンポイントアドバイス】
じゃがいもはしっかり水気を切ってください。
チーズと混ぜても美味しいですよ^^
このレシピのID: r1283554
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD