1,はんぺんをすり鉢にいれ、する。
※多少粗めでも大丈夫です。
2
蓮根、長芋は5cm程残し、残りはする。
※今回は、すり鉢を使用しました。
3
5cm程残した、蓮根と長芋は、粗みじん切りにする。
4
海老は、頭とから、背わたをとり
4匹は、包丁で叩き、形をなくす。
残り2匹は、粗めに切る。
5
大葉、新生姜はみじん切りにする。
6
★以外の材料をすり鉢に入れ、シリコンベラなどで混ぜ合わせる。
7
卵白、酒、本だし、塩を加えまぜる。
片栗粉は、状態をみながら増やすなり、減らすなりして下さい。
8
スプーンですくってもまとまるくらいのかたさになればOK。
9
160〜170℃でこんがりキツネ色になるまで揚げます。