うな丼ととろろ レシピ

うな丼ととろろ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ホセさん
ホセさん
土用の丑の日なので頂いたうなぎをまずとろろ。大和芋の皮をむき、酢水につけてから水気をよく取る。鍋に水・昆布を入れてしばらくおいてから、火にかける。沸騰したら鰹節を入れて3分ほど煮て出しを作る。醤油・...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11263890)
  • 2011/07/21 UP!

他のうなぎのレシピ(3,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑うな丼ととろろ by ホセさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP