糖質オフグルテンフリーたこ焼き レシピ

糖質オフグルテンフリーたこ焼き
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小林真実さん
小林真実さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

グルテンフリーで糖質オフでもたこ焼き!
小麦粉なし、卵とアーモンドプードルで本家と変わらぬ美味しさ!

材料

  1.  3個
  2. アーモンドプードル 30g
  3. スキムミルク(無くてもよい) 15g
  4. ぬちまーす(他のミネラル塩でも良い) ひとつまみ
  5. クリームオブターター 小さじ1/4
  6. キャベツ 適宜
  7. 長ネギ 適宜
  8. 紅しょうが 適宜
  9. たこ お好きなだけ
  10. マヨネーズ(上からかける用) お好きなだけ
  11. ソース(ソースの糖質が気になる人は低糖質ソース)(無くても良い) 適宜
  12. 青のり お好きなだけ
  13. 花かつお お好きなだけ

作り方

  1. 1.

    キャベツ、ネギ、紅しょうがはみじん切りにしておきます
    タコも1cm角くらいに切っておきます
    卵を卵黄と卵白に分けます
    卵黄にアーモンドプードルとスキムミルク(無くても良い)を入れておきます
    クリームオブターターとぬちまーす(他のミネラル塩でも良い)を入れ角が立つまでハンドミキサーで泡立てます
    ハンドミキサーでそのままひとすくい、メレンゲを卵黄に入れ低速で混ぜます
    全て混ざったらメレンゲを全部入れ混ぜます
    泡は多少潰れてもOK
    キャベツとネギと紅しょうがを刻んだものを混ぜこみます
    出来上がった生地をたこ焼き器に流し込みタコを乗せます
    くるりとひっくり返して丸く焼き上げたら出来上がり
    お好きな味付けでどうぞ
    中身の具は何でも代用できます

ワンポイントアドバイス

具材を変えて色々なたこ焼きパーティー楽しめます

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  • (ID: r1225913)
  • 2017/10/26 UP!

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