糖質オフグルテンフリーたこ焼き
料理紹介
グルテンフリーで糖質オフでもたこ焼き!
小麦粉なし、卵とアーモンドプードルで本家と変わらぬ美味しさ!
材料
- 卵 3個
- アーモンドプードル 30g
- スキムミルク(無くてもよい) 15g
- ぬちまーす(他のミネラル塩でも良い) ひとつまみ
- クリームオブターター 小さじ1/4
- キャベツ 適宜
- 長ネギ 適宜
- 紅しょうが 適宜
- たこ お好きなだけ
- マヨネーズ(上からかける用) お好きなだけ
- ソース(ソースの糖質が気になる人は低糖質ソース)(無くても良い) 適宜
- 青のり お好きなだけ
- 花かつお お好きなだけ
作り方
- 1.
キャベツ、ネギ、紅しょうがはみじん切りにしておきます
タコも1cm角くらいに切っておきます
卵を卵黄と卵白に分けます
卵黄にアーモンドプードルとスキムミルク(無くても良い)を入れておきます
クリームオブターターとぬちまーす(他のミネラル塩でも良い)を入れ角が立つまでハンドミキサーで泡立てます
ハンドミキサーでそのままひとすくい、メレンゲを卵黄に入れ低速で混ぜます
全て混ざったらメレンゲを全部入れ混ぜます
泡は多少潰れてもOK
キャベツとネギと紅しょうがを刻んだものを混ぜこみます
出来上がった生地をたこ焼き器に流し込みタコを乗せます
くるりとひっくり返して丸く焼き上げたら出来上がり
お好きな味付けでどうぞ
中身の具は何でも代用できます
ワンポイントアドバイス
具材を変えて色々なたこ焼きパーティー楽しめます
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- 2017/10/26 UP!