【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
胡瓜を斜め切りにスライスしてから千切りし、少々塩を振って軽く揉んでなじませておく。 ハムも千切りにする。
鍋に湯を沸かし、春雨をキッチンばさみで半分にカットし、沸騰した湯に入れ火を止めて5分間浸しておく。
春雨は流水にさらし、水気を切っておく。
塩で揉んだ胡瓜から水分が出るので、手できゅっとしぼる。
ボールに胡瓜、ハム、春雨を合わせ、ミツカン業務用からししょうゆドレッシングを回しかけ和える。
少しなじませ盛り付けて出来あがり。
春雨や胡瓜の水分をしっかりしぼると水っぽくならずにドレッシングがしみ込むようです。
記事のURL:
♡水切りなし!豆腐でふんわりチキンナゲット♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #作りおき 】
おいしそう6件
♡ホケミで簡単!ミニアメリカンドッグ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ホットケーキミックス #おやつ 】
おいしそう5件
中華風♪キャベツと春雨の豆腐スープ
おいしそう12件
♡しっとりやわらか!鶏むね肉のチーズピカタ〜オーロラソースがけ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #卵料理 #節約おかず #お弁当 】
【オススメです!材料4つ】ハッシュドオニオンチーズとESSE5月号
おいしそう350件
↑春雨サラダ | レシピブログTOP