胡瓜を斜め切りにスライスしてから千切りし、少々塩を振って軽く揉んでなじませておく。 ハムも千切りにする。
鍋に湯を沸かし、春雨をキッチンばさみで半分にカットし、沸騰した湯に入れ火を止めて5分間浸しておく。
春雨は流水にさらし、水気を切っておく。
塩で揉んだ胡瓜から水分が出るので、手できゅっとしぼる。
ボールに胡瓜、ハム、春雨を合わせ、ミツカン業務用からししょうゆドレッシングを回しかけ和える。
少しなじませ盛り付けて出来あがり。
春雨や胡瓜の水分をしっかりしぼると水っぽくならずにドレッシングがしみ込むようです。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑春雨サラダ | レシピブログTOP