【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ハロウィンカボチャケーキ レシピ

ハロウィンカボチャケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
ふみやんさん
ふみやんさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

カボチャとサツマイモをマッシュしてたっぷり入れたケーキ。バターミルクを入れて柔らかい風味をつけました

材料

  1. カボチャ 500g
  2. サツマイモ 200〜300g
  3.  3個
  4. 砂糖 150g
  5. 蜂蜜 大3
  6. バターミルク又はヨーグルト 50g
  7. 薄力粉 200g
  8. ベーキングパウダー 小1
  9. レーズン 大3
  10. シナモン 小1/2
  11. オールスパイス 小1/2
  12. カルダモン 小1/4

作り方

  1. 1.

    バターは湯煎で溶かし粉類は合わせてふるっておく

  2. 2.

    カボチャ、サツマイモは電子レンジ600Wで10分加熱する

  3. 3.

    火が通ったらマッシャーで潰す

  4. 4.

    ボールに卵を割り入れ砂糖を加えたら湯煎で人肌まで温め、泡立て器で泡立てる。ふんわりと泡立つ程度でOK

  5. 5.

    更に蜂蜜、バター、バターミルク又はヨーグルト加えてよく混ぜカボチャとサツマイモを加えたらゴムベラで混ぜ合わせる。

  6. 6.

    最後に粉類とレーズンを入れたらさっくりと混ぜオーブンペーパーを敷いた型に入れて180度で40〜45分焼く

ワンポイントアドバイス

蜂蜜とバターミルク又はヨーグルトを加える事でしっとりとしたケーキになります。

記事のURL:

ハロウィンレシピコンテスト2017|レシピブログ
このレシピはハロウィンレシピコンテスト2017|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r1220875)
  • 2017/10/07 UP!

他のバターのレシピ(165,308件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ハロウィンカボチャケーキ | レシピブログTOP