きょうの息子のお弁当
〜校外学習でスケート教室へ
料理紹介
#snapdish #snapdish#instagram #デリスタグラム #クッキングラム #クリスマス #子どものお弁当 #野菜たっぷり #新鮮野菜 #オリジナルキャラ弁 #創作弁当 #元気 #smail #happy #デリスタグラマー#
材料
- ☆ささみ明太マヨチーズ巻き
- ささみ 1本
- ベビーチーズ 1/2こ
- 明太マヨ 3センチ分
- ☆えのきベーコン巻き
- えのき 1/2株
- ベーコン 1/2サイズ3枚
- ☆肉だんご 2こ
- 鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、ふ、塩、胡椒、
- ☆白菜とにんじんマリネ
- サラダ白菜、にんじん
- かんたん酢
- ☆カブサラダ
- カブ、カブの葉、塩
- リボンパスタ
作り方
- 1.
ささみ巻きは、ささみを開き、軽く塩、コショウをし、端にチーズ、マヨネーズを置き、ラップで巻いて600wで2分ほど加熱し、火が通っていたら、ラップをとり、切る
- 2.
えのきベーコンは、ベーコンにえのきを置きまき、サラダパスタで端を止めてフライパンで焼く
- 3.
肉だんごは、鶏ひき肉に卵、砕いたふ、玉ねぎみじん切り、塩、コショウをビニール袋にいれて揉み、端を切って絞りだして丸めて、揚げる
- 4.
リボンパスタは、そのまま素揚げと、いちど茹でてからあげたもので、色の差をつける
- (ID: r1239163)
- 2017/12/15 UP!