きょうの息子のお弁当 〜校外学習でスケート教室へby まりはやママさん

【料理紹介】

#snapdish #snapdish#instagram #デリスタグラム #クッキングラム #クリスマス #子どものお弁当 #野菜たっぷり #新鮮野菜 #オリジナルキャラ弁 #創作弁当 #元気 #smail #happy #デリスタグラマー#

【人数】:1人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
☆ささみ明太マヨチーズ巻き
ささみ 1本
ベビーチーズ 1/2こ
明太マヨ 3センチ分
☆えのきベーコン巻き
えのき 1/2株
ベーコン 1/2サイズ3枚
☆肉だんご 2こ
鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、ふ、塩、胡椒、
☆白菜とにんじんマリネ
サラダ白菜、にんじん
かんたん酢
☆カブサラダ
カブ、カブの葉、塩
リボンパスタ

【作り方】

  1. ささみ巻きは、ささみを開き、軽く塩、コショウをし、端にチーズ、マヨネーズを置き、ラップで巻いて600wで2分ほど加熱し、火が通っていたら、ラップをとり、切る
  2. えのきベーコンは、ベーコンにえのきを置きまき、サラダパスタで端を止めてフライパンで焼く
  3. 肉だんごは、鶏ひき肉に卵、砕いたふ、玉ねぎみじん切り、塩、コショウをビニール袋にいれて揉み、端を切って絞りだして丸めて、揚げる
  4. リボンパスタは、そのまま素揚げと、いちど茹でてからあげたもので、色の差をつける

【ワンポイントアドバイス】