きょうの息子のお弁当
〜校外学習でスケート教室へby まりはやママさん
【料理紹介】
#snapdish #snapdish#instagram #デリスタグラム #クッキングラム #クリスマス #子どものお弁当 #野菜たっぷり #新鮮野菜 #オリジナルキャラ弁 #創作弁当 #元気 #smail #happy #デリスタグラマー#
 |
【人数】:1人分
【調理時間】:5分未満
【材料】 |
☆ささみ明太マヨチーズ巻き |
|
ささみ |
1本 |
ベビーチーズ |
1/2こ |
明太マヨ |
3センチ分 |
☆えのきベーコン巻き |
|
えのき |
1/2株 |
ベーコン |
1/2サイズ3枚 |
☆肉だんご |
2こ |
鶏ひき肉、玉ねぎ、卵、ふ、塩、胡椒、 |
|
☆白菜とにんじんマリネ |
|
サラダ白菜、にんじん |
|
かんたん酢 |
|
☆カブサラダ |
|
カブ、カブの葉、塩 |
|
リボンパスタ |
|
|
【作り方】
- ささみ巻きは、ささみを開き、軽く塩、コショウをし、端にチーズ、マヨネーズを置き、ラップで巻いて600wで2分ほど加熱し、火が通っていたら、ラップをとり、切る
- えのきベーコンは、ベーコンにえのきを置きまき、サラダパスタで端を止めてフライパンで焼く
- 肉だんごは、鶏ひき肉に卵、砕いたふ、玉ねぎみじん切り、塩、コショウをビニール袋にいれて揉み、端を切って絞りだして丸めて、揚げる
- リボンパスタは、そのまま素揚げと、いちど茹でてからあげたもので、色の差をつける
【ワンポイントアドバイス】