【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

さつま芋ご飯(炊飯器) レシピ

さつま芋ご飯(炊飯器)
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 3
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

彼氏がさつま芋食べたいで作りました。

材料

  1.  3合
  2.  3合
  3. さつま芋 1本
  4. ごま塩 適量

作り方

  1. 1.

    米は洗いザルにあげ水切りする。

  2. 2.

    さつま芋を洗い、一口大にきる。 
    皮が苦手な方きになるときは皮をむいて。

  3. 3.

    1の米を炊飯器にいれる。
    水を3合にするように水を足す。(炊飯器の目盛りが3合位になるように)

  4. 4.

    さつま芋を3の米の上に平らにのせる。

  5. 5.

    炊飯器を炊き込みモードで炊く。

  6. 6.

    炊けたら、混ぜてほぐす。

  7. 7.

    お好みでごま塩を振る。

ワンポイントアドバイス

さつま芋何本も使いました。
味見して塩が足りないときは足してもいいですよ。

記事のURL:

  • (ID: r1213297)
  • 2017/09/08 UP!

他のさつま芋のレシピ(7,506件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑さつま芋ご飯(炊飯器) | レシピブログTOP