さつま芋ご飯(炊飯器)
by ミィちゃんさん
【料理紹介】
彼氏がさつま芋食べたいで作りました。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
米
3合
水
3合
さつま芋
1本
ごま塩
適量
【作り方】
米は洗いザルにあげ水切りする。
さつま芋を洗い、一口大にきる。
皮が苦手な方きになるときは皮をむいて。
1の米を炊飯器にいれる。
水を3合にするように水を足す。(炊飯器の目盛りが3合位になるように)
さつま芋を3の米の上に平らにのせる。
炊飯器を炊き込みモードで炊く。
炊けたら、混ぜてほぐす。
お好みでごま塩を振る。
【ワンポイントアドバイス】
さつま芋何本も使いました。
味見して塩が足りないときは足してもいいですよ。
このレシピのID: r1213297
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD