さつま芋ご飯(炊飯器)by ミィちゃんさん

【料理紹介】

彼氏がさつま芋食べたいで作りました。

【人数】:3人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
3合
3合
さつま芋 1本
ごま塩 適量

【作り方】

  1. 米は洗いザルにあげ水切りする。
  2. さつま芋を洗い、一口大にきる。 
    皮が苦手な方きになるときは皮をむいて。
  3. 1の米を炊飯器にいれる。
    水を3合にするように水を足す。(炊飯器の目盛りが3合位になるように)
  4. さつま芋を3の米の上に平らにのせる。
  5. 炊飯器を炊き込みモードで炊く。
  6. 炊けたら、混ぜてほぐす。
  7. お好みでごま塩を振る。

【ワンポイントアドバイス】

さつま芋何本も使いました。
味見して塩が足りないときは足してもいいですよ。