里芋の白味噌煮 レシピ

里芋の白味噌煮
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう!
mimiさん
mimiさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白味噌の甘くてまったりした味が里芋とGood相性。大根やかぶでもOKです。

材料

  1. 里芋 5,6個
  2. 出し汁 400㏄
  3. 白味噌 大さじ2
  4. みりん 大さじ1

作り方

  1. 1.

    里芋を皮をむいて下茹でする。

  2. 2.

    出し汁で柔らかくなるまで弱火で煮る。

  3. 3.

    白味噌、みりんで味付けする。

ワンポイントアドバイス

味噌を入れたら煮過ぎないでね

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/mimi-mamazou2

  • (ID: r1221)
  • 2009/01/22 UP!

他の白味噌のレシピ(4,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の白味噌煮 | レシピブログTOP