ブロッコリーのからしマヨネーズ和え レシピ

ブロッコリーのからしマヨネーズ和え
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
カサブランカさん
カサブランカさん
  •     家族
  •    普段の食卓
我が家の定番ブロッコリー料理といえばおかか和えです。でもちょっとお味を変えてみたら好評でした。マヨネーズ味だけど和風です。お試しください。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

普段ブロッコリーをおかか和えしていましたが マヨネーズが程よくまろやかに からしがパンチを効かせた 和風のちょっと面白い味になりました。

材料

  1. 冷凍ブロッコリー 200g
  2. めんつゆ三倍希釈 おおさじ1
  3. マヨネーズ こさじ2
  4. からしチューブ 1センチ
  5. かつお節 おおさじ2

作り方

  1. 1.

    冷凍ブロッコリーは流水で4分ほどさらして解凍する。

  2. 2.

    よく水を切りボウルに入れてめんつゆをかけて混ぜてまぶす。

  3. 3.

    ボウルの中身を片方に寄せてスペースを作りそこにマヨネーズとからしを入れてマヨネーズとからしを混ぜてよく混ぜる。からしマヨネーズが混ざったらボウル全体を混ぜてからませる。

  4. 4.

    上から鰹節を入れてかきまぜて全体にまぶす。

ワンポイントアドバイス

からしはお好みの分量でどうぞ。
程よいパンチが 食欲をそそって箸が止まりません。

記事のURL:http://casaburancabaaba.blog.jp/archives/1335923.htm

  • (ID: r1321730)
  • 2018/11/11 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ブロッコリーのからしマヨネーズ和え | レシピブログTOP