細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。
一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。
白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。 ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。
食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。
なし
記事のURL:
♡魅惑の甘じょっぱスイーツ!塩カラメルポテト♡【#さつまいも #おやつ #簡単レシピ #時短 #節約 】
おいしそう7件
♡栄養たっぷり!ツナとひじきの炊き込みご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器レシピ #冷凍 】
おいしそう6件
漬け込み不要!ザクザクチキン【和風ごまチキン竜田】#簡単
おいしそう2件
♡すぐでき!豚肉と白菜の中華丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #あんかけ #節約料理 #丼 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
↑白菜と塩昆布のナムル | レシピブログTOP