白菜と塩昆布のナムル レシピ

白菜と塩昆布のナムル
この記事をお気に入りに追加する 43 おいしそう! 9
moeさん
moeさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

白菜と塩昆布のナムル

材料

  1. 白菜 1/4
  2. 塩昆布 20グラム
  3. ★酢、ごま油 各小さじ1
  4. ★ニンニクチューブ 少々

作り方

  1. 1.

    細切りにした白菜を、電子レンジ600wで2分加熱する。

  2. 2.

    一旦取り出してほぐし、さらに2分加熱。ザルにあげ、流水にさらして粗熱をとります。

  3. 3.

    白菜の水気を絞ってビニール袋にいれる。
    ★を入れて揉み込み、冷蔵庫に数分入れて馴染ませます。

  4. 4.

    食べる直前に塩昆布をいれて加えたら完成。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1335638)
  • 2019/01/10 UP!

他の白菜のレシピ(47,292件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜と塩昆布のナムル | レシピブログTOP