あともう一品欲しい時に♪水切り豆腐のハーブのマリネ レシピ

あともう一品欲しい時に♪水切り豆腐のハーブのマリネ
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吉村ルネ(Rune)さん
吉村ルネ(Rune)さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
まるでモッツレラの様だと驚いてました。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:5人以上分

料理紹介

チーズが大好きな我が家。
でも、気になるのが脂肪分です。
いくら脂肪分が少ないモッツレラチーズでも気になってしまいます。
なので、木綿豆腐をしっかりと水切りをして、ボーソー米油とハーブを入れてマリネしたらハーブの香りがして美味しい!
あともう一品が欲しいという時に活躍するお惣菜です。
簡単に作れるのでお勧めです♪

材料

  1. 豆腐 1丁
  2.  小さじ1
  3. (A)ボーソー米油 100cc
  4. (A)タイム 小さじ1
  5. (A)バジルの葉(生) 5枚
  6. (A)ニンニク 1個

作り方

  1. 1.

    【下準備】木綿豆腐はバッドに入れて2~3枚に重ねたバッドをのせて水切りをする。
    約30分以上かかります。
    約150cc位の水がでます。

  2. 2.

    水を切った木綿豆腐に塩をすり込み、ポリ袋に入れて(A)のボーソー米油とこのほかの材料を投入して口をピッチリと結んで8~24時間、冷蔵庫でマリネする。

  3. 3.

    キューブに切ってそのまま食べたり、カプレーゼにしたりして、あともう一品と言う時に助かります。

ワンポイントアドバイス

3日間、漬け込むほど美味しさが増します。
ハーブはローズマリーでも美味しです。
※調理時間は。水切りの時間は省いてあります。
約30分ほどでしっかりと水切りが出来ます。

記事のURL:https://ameblo.jp/oubeijaponesa/entry-12620372286.html

  • (ID: r1479567)
  • 2020/08/24 UP!

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