鶏チャーシュー レシピ

鶏チャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
moeさん
moeさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

鶏チャーシュー

材料

  1. 鶏もも肉 600g
  2. 半熟卵 4個
  3. 鶏がらスープ 200cc
  4.  大さじ2
  5. ネギの青い部分 1本分
  6. ニンニクチューブ 3センチ
  7. 蜂蜜 大さじ1
  8. オイスターソース 大さじ2
  9. 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉に塩を揉み込んで20分ほど放置。
    この間に、半熟卵を作る。

  2. 2.

    肉は水洗いで塩を落としてペーパーで水気を取る。

  3. 3.

    ビニール袋で鶏肉を包む。

  4. 4.

    沸騰したら鶏肉を入れて、極弱火で30分茹でる。
    時間が経過したらビニールから出し、茹で汁の中に肉を戻し20分放置。

  5. 5.

    砂糖、オイスターソース、蜂蜜、酒、ニンニクチューブ、醤油、茹で汁200cc、ネギの青い部分を入れ火にかける。
    弱火で2分ほど煮たら漬け汁の完成。

  6. 6.

    鶏肉をボウルに出して、漬け汁を熱いまま鶏肉にかける。
    漬け汁が冷めたら卵も入れて味がしみるまで漬けたら完成。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1333757)
  • 2019/01/01 UP!

他の鶏のレシピ(189,331件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏チャーシュー | レシピブログTOP