大学芋 レシピ

大学芋
この記事をお気に入りに追加する 116 おいしそう! 29
piyoさん
piyoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

ぱくぱく食べれちゃう大学芋

材料

  1. さつまいも 1個「300g」
  2. サラダ油 大1
  3. 〇砂糖・みりん 大3
  4. 〇醤油 大1
  5. 黒ごま お好みで

作り方

  1. 1.

    さつまいもは一口大に切り
    水に2分さらす。

  2. 2.

    さつまいもをペーパーで水を拭き取り
    耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱

  3. 3.

    フライパンに油とさつまいもを入れ
    全体がこんがりきつね色になったら
    お皿にあげる、

  4. 4.

    フライパンの油を拭き取り
    〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら
    さつまいもを入れからめたら完成。
    「お好みで黒ごまを振りかける」

ワンポイントアドバイス

タレのとろみをつけ過ぎないように。

記事のURL:

  • (ID: r1226551)
  • 2017/10/28 UP!

他のさつまいものレシピ(27,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑大学芋 | レシピブログTOP