さつまいもは一口大に切り 水に2分さらす。
さつまいもをペーパーで水を拭き取り 耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱
フライパンに油とさつまいもを入れ 全体がこんがりきつね色になったら お皿にあげる、
フライパンの油を拭き取り 〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら さつまいもを入れからめたら完成。 「お好みで黒ごまを振りかける」
タレのとろみをつけ過ぎないように。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑大学芋 | レシピブログTOP