大学芋
by piyoさん
【料理紹介】
ぱくぱく食べれちゃう大学芋
【人数】
:3人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
さつまいも
1個「300g」
サラダ油
大1
〇砂糖・みりん
大3
〇醤油
大1
黒ごま
お好みで
【作り方】
さつまいもは一口大に切り
水に2分さらす。
さつまいもをペーパーで水を拭き取り
耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱
フライパンに油とさつまいもを入れ
全体がこんがりきつね色になったら
お皿にあげる、
フライパンの油を拭き取り
〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら
さつまいもを入れからめたら完成。
「お好みで黒ごまを振りかける」
【ワンポイントアドバイス】
タレのとろみをつけ過ぎないように。
このレシピのID: r1226551
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD