大学芋by piyoさん

【料理紹介】

ぱくぱく食べれちゃう大学芋

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1個「300g」
サラダ油 大1
〇砂糖・みりん 大3
〇醤油 大1
黒ごま お好みで

【作り方】

  1. さつまいもは一口大に切り
    水に2分さらす。
  2. さつまいもをペーパーで水を拭き取り
    耐熱皿に入れ、レンジ600wで3分加熱
  3. フライパンに油とさつまいもを入れ
    全体がこんがりきつね色になったら
    お皿にあげる、
  4. フライパンの油を拭き取り
    〇を入れ中火で軽くとろみが付くまで煮る、とろみが付いたら
    さつまいもを入れからめたら完成。
    「お好みで黒ごまを振りかける」

【ワンポイントアドバイス】

タレのとろみをつけ過ぎないように。