低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮 レシピ

低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。
クリームソースとチンゲン菜の相性も抜群です。

材料

  1. 海老(冷凍むき海老) 8尾(約100g)
  2. チンゲン菜 1株(約150g)
  3. 無調整豆乳 50cc
  4. コンソメ 小さじ1/2
  5. 塩こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    チンゲン菜は一口大に切る。

  2. 2.

    テフロン加工のフライパンで海老を炒め、色が変わったらチンゲン菜・塩こしょうを加えてさっと炒める。

  3. 3.

    豆乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮たら完成!

  4. 4.

    75kcal/人
    たんぱく質 11.7g
    脂質 1.4g
    糖質 2.9g
    食物繊維 1g

ワンポイントアドバイス

牡蠣等で作っても美味しいです(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1340454)
  • 2019/02/01 UP!

他の海老のレシピ(44,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮 | レシピブログTOP