低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮
料理紹介
豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。
クリームソースとチンゲン菜の相性も抜群です。
材料
- 海老(冷凍むき海老) 8尾(約100g)
- チンゲン菜 1株(約150g)
- 無調整豆乳 50cc
- コンソメ 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1.
チンゲン菜は一口大に切る。
- 2.
テフロン加工のフライパンで海老を炒め、色が変わったらチンゲン菜・塩こしょうを加えてさっと炒める。
- 3.
豆乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮たら完成!
- 4.
75kcal/人
たんぱく質 11.7g
脂質 1.4g
糖質 2.9g
食物繊維 1g
ワンポイントアドバイス
牡蠣等で作っても美味しいです(^^)
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- 2019/02/01 UP!