低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮
by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん
【料理紹介】
豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。
クリームソースとチンゲン菜の相性も抜群です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
海老(冷凍むき海老)
8尾(約100g)
チンゲン菜
1株(約150g)
無調整豆乳
50cc
コンソメ
小さじ1/2
塩こしょう
適量
【作り方】
チンゲン菜は一口大に切る。
テフロン加工のフライパンで海老を炒め、色が変わったらチンゲン菜・塩こしょうを加えてさっと炒める。
豆乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮たら完成!
75kcal/人
たんぱく質 11.7g
脂質 1.4g
糖質 2.9g
食物繊維 1g
【ワンポイントアドバイス】
牡蠣等で作っても美味しいです(^^)
このレシピのID: r1340454
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