低糖質&低脂質!チンゲン菜と海老のクリーム煮by ダイエット料理研究家 鈴木沙織さん

【料理紹介】

豆乳でヘルシーに仕上げた一品です。
クリームソースとチンゲン菜の相性も抜群です。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
海老(冷凍むき海老) 8尾(約100g)
チンゲン菜 1株(約150g)
無調整豆乳 50cc
コンソメ 小さじ1/2
塩こしょう 適量

【作り方】

  1. チンゲン菜は一口大に切る。
  2. テフロン加工のフライパンで海老を炒め、色が変わったらチンゲン菜・塩こしょうを加えてさっと炒める。
  3. 豆乳とコンソメを加えてとろみがつくまで煮たら完成!
  4. 75kcal/人
    たんぱく質 11.7g
    脂質 1.4g
    糖質 2.9g
    食物繊維 1g

【ワンポイントアドバイス】

牡蠣等で作っても美味しいです(^^)