低糖質!牛の味噌漬け焼き レシピ

低糖質!牛の味噌漬け焼き
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お安い牛肉も味噌漬けにするだけで、激ウマに!
とっても美味しくなるので、ぜひお試し下さい^ ^

材料

  1. 味噌 大さじ1
  2. 糖質0の日本酒 大さじ1
  3. ラカント 小さじ2
  4. 醤油 小さじ1/2
  5. おろしにんにく 小さじ1
  6. 牛肉 200g

作り方

  1. 1.

    調味料を混ぜ合わせておく。

  2. 2.

    ジップロックに牛肉と調味料を入れて、一晩漬けておく。

  3. 3.

    牛肉を室温に戻し、表面の味噌だれを拭いて、フライパンで両面をこんがり焼いたら完成。

  4. 4.

    215.6kcal/人
    たんぱく質 20.2g
    脂質 14.4g
    糖質 1.2g
    食物繊維 0.1g

ワンポイントアドバイス

牛肉以外に豚ヒレ肉や鶏肉、めかじきもオススメです。
余った味噌だれは、野菜と共に味噌炒めにすると余すとこなく使えます。

記事のURL:

  • (ID: r1337295)
  • 2019/01/18 UP!

他の味噌のレシピ(81,228件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑低糖質!牛の味噌漬け焼き | レシピブログTOP