【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ブイヨンとコンソメの違いは何?洋食のだしをどのように使い分けたらいいの? レシピ

ブイヨンとコンソメの違いは何?洋食のだしをどのように使い分けたらいいの?
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Rumiさん
Rumiさん
スープやカレーなどをおいしくしてくれるブイヨンとコンソメ。 どちらも洋食に使われるだしで、色や香りがそっくり! 四角いカタマリや粉になったものがスーパーにならんでいます。 ブイヨンとは「だし汁」の意味...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b19733025)
  • 2023/07/17 UP!

他のコンソメのレシピ(57,126件)

感想コメントは受け付けていません

↑ブイヨンとコンソメの違いは何?洋食のだしをどのように使い分けたらいいの? by Rumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP