戻しスパゲティ
料理紹介
どこかでみた「水戻しスパゲティ」。ためしてみたら美味しい!このもちもち感たまらない!これなら戻し水で下味つけたら?
めちゃくちゃ美味しい
材料
- スパゲティ 一人分×2/3
- お好きな野菜で 適量
作り方
- 1.
スープのもととにんにく(チューブ2cmくらい)をまぜてスパゲティ(乾麺)をつけておく。だいたい3時間以上。
- 2.
スープごとお鍋にいれ、沸騰させて30秒!
その間にペペロンチーノ系、なら野菜をいため、ソースなら作っておく。
- 3.
今のところペペロンチーノ系しか作ってないけどソースも作ってみたらアップしま~す♡
ワンポイントアドバイス
パス夕がスープを吸って下味がしっかり。
前日につけておけば、次の日のブランチでおいしいパスタが楽しめる。
水戻しスパゲティがこんなにおいしいとは
記事のURL:
- (ID: r1226639)
- 2017/10/28 UP!