【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

戻しスパゲティ レシピ

戻しスパゲティ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
にゃにゃこさん
にゃにゃこさん
  •     夫
  •    普段の食卓
こんなの知らなかった!意外!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

どこかでみた「水戻しスパゲティ」。ためしてみたら美味しい!このもちもち感たまらない!これなら戻し水で下味つけたら?
めちゃくちゃ美味しい

材料

  1. スパゲティ 一人分×2/3
  2. お好きな野菜で 適量

作り方

  1. 1.

    スープのもととにんにく(チューブ2cmくらい)をまぜてスパゲティ(乾麺)をつけておく。だいたい3時間以上。

  2. 2.

    スープごとお鍋にいれ、沸騰させて30秒!
    その間にペペロンチーノ系、なら野菜をいため、ソースなら作っておく。

  3. 3.

    今のところペペロンチーノ系しか作ってないけどソースも作ってみたらアップしま~す♡

ワンポイントアドバイス

パス夕がスープを吸って下味がしっかり。
前日につけておけば、次の日のブランチでおいしいパスタが楽しめる。
水戻しスパゲティがこんなにおいしいとは

記事のURL:

  • (ID: r1226639)
  • 2017/10/28 UP!

他のスパゲティのレシピ(11,342件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑戻しスパゲティ | レシピブログTOP