戻しスパゲティby にゃにゃこさん

【料理紹介】

どこかでみた「水戻しスパゲティ」。ためしてみたら美味しい!このもちもち感たまらない!これなら戻し水で下味つけたら?
めちゃくちゃ美味しい

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
スパゲティ 一人分×2/3
お好きな野菜で 適量

【作り方】

  1. スープのもととにんにく(チューブ2cmくらい)をまぜてスパゲティ(乾麺)をつけておく。だいたい3時間以上。
  2. スープごとお鍋にいれ、沸騰させて30秒!
    その間にペペロンチーノ系、なら野菜をいため、ソースなら作っておく。
  3. 今のところペペロンチーノ系しか作ってないけどソースも作ってみたらアップしま~す♡

【ワンポイントアドバイス】

パス夕がスープを吸って下味がしっかり。
前日につけておけば、次の日のブランチでおいしいパスタが楽しめる。
水戻しスパゲティがこんなにおいしいとは