長芋は皮をむき、5㎝長に切る。 2㎜くらいの薄さにスライスする。 180C°くらいの油でカラッと揚げて軽く塩をふる
パリパリに揚げるために薄めに切ってください★ 冷めて温めるときオーブンで1~2分温めるのがオススメなので、焼き色は薄めにつけてください。
記事のURL:http://blog.livedoor.jp/nyanyako731-writing/
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ヘルシーだけど苦手なの!「ねばねば食材」を制覇する!長芋編 | レシピブログTOP