【お弁当に】マッシュポテトのベーコン巻き レシピ

【お弁当に】マッシュポテトのベーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 234 おいしそう! 59
Samy さん
Samy さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当にぴったりなボリュームおかずです。

材料

  1. じゃがいも 4個
  2. ベーコン 5枚
  3.  少々
  4. 胡椒 少々
  5. マヨネーズ 小さじ1
  6. オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、4等分して水に晒しておく。

  2. 2.

    フライパンに、じゃがいもと被るくらいの水を加え、中火で20分加熱する。

  3. 3.

    竹串を刺して、柔らかくなっていたら、ざるに上げて水気を切り、空になったフライパンに再度じゃがいもを入れ、弱火で水分を飛ばす。
    (粉ふきいもにする。)

  4. 4.

    ③をボウルに入れ、ゴムベラで潰したら、塩胡椒、マヨネーズで味を調え、5等分して小判形に成形する。

  5. 5.

    ④にベーコンを巻き、オリーブオイルを熱したフライパンで、巻き終わりから焼いていく。

ワンポイントアドバイス

煮崩れるギリギリの柔らか〜い状態までじゃがいもを茹でてください!

記事のURL:

  • (ID: r1219792)
  • 2017/10/03 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,067件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑【お弁当に】マッシュポテトのベーコン巻き | レシピブログTOP