ピリ辛メンマ
料理紹介
ビールのつまみに最高の逸品💓
材料
- メンマ(水煮) 一袋
- 小ねぎ 適量
- 食物油 大さじ1
- 食べるラー油 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
- 料理酒 大さじ1
- みりん 大さじ2
作り方
- 1.
小ねぎを切る
- 2.
鍋に油をしき、水煮メンマを煎り、料理酒を加える。
- 3.
食べるラー油(今回はにんにくなしの食べるラー油を購入!)を加え、醤油、砂糖を更に加え炒めていく。
- 4.
なじんできたら、みりんを加え味が整ったら火を止め、耐熱ボールに盛る。小ねぎを加え、混ぜ合わせ完成。
ワンポイントアドバイス
調味料は途中途中で味見しながら加えてください!
中華クラゲをプラスすると更に美味しかったですよ
記事のURL:
- (ID: r1190656)
- 2017/06/23 UP!