ピリ辛メンマ レシピ

ピリ辛メンマ
この記事をお気に入りに追加する 35 おいしそう! 13
あやちさん
あやちさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ビールのつまみに最高の逸品💓

材料

  1. メンマ(水煮) 一袋
  2. 小ねぎ 適量
  3. 食物油 大さじ1
  4. 食べるラー油 大さじ3
  5. 醤油 大さじ3
  6. 砂糖 大さじ1
  7. 料理酒 大さじ1
  8. みりん 大さじ2

作り方

  1. 1.

    小ねぎを切る

  2. 2.

    鍋に油をしき、水煮メンマを煎り、料理酒を加える。

  3. 3.

    食べるラー油(今回はにんにくなしの食べるラー油を購入!)を加え、醤油、砂糖を更に加え炒めていく。

  4. 4.

    なじんできたら、みりんを加え味が整ったら火を止め、耐熱ボールに盛る。小ねぎを加え、混ぜ合わせ完成。

ワンポイントアドバイス

調味料は途中途中で味見しながら加えてください!
中華クラゲをプラスすると更に美味しかったですよ

記事のURL:

  • (ID: r1190656)
  • 2017/06/23 UP!

他のラー油のレシピ(16,835件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ピリ辛メンマ | レシピブログTOP