ピリ辛メンマby あやちさん

【料理紹介】

ビールのつまみに最高の逸品💓

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
メンマ(水煮) 一袋
小ねぎ 適量
食物油 大さじ1
食べるラー油 大さじ3
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ2

【作り方】

  1. 小ねぎを切る
  2. 鍋に油をしき、水煮メンマを煎り、料理酒を加える。
  3. 食べるラー油(今回はにんにくなしの食べるラー油を購入!)を加え、醤油、砂糖を更に加え炒めていく。
  4. なじんできたら、みりんを加え味が整ったら火を止め、耐熱ボールに盛る。小ねぎを加え、混ぜ合わせ完成。

【ワンポイントアドバイス】

調味料は途中途中で味見しながら加えてください!
中華クラゲをプラスすると更に美味しかったですよ