お弁当にも◎えびとほうれんそうの塩昆布バター炒め レシピ

お弁当にも◎えびとほうれんそうの塩昆布バター炒め
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kaana57さん
kaana57さん
  •     子ども
  •    普段の食卓
ごはんとよく合って美味しい!と大好評でした。
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

「えび×昆布」でうま味たっぷり!
バター風味が食欲そそります。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。

材料

  1. むきえび 250g
  2. ほうれんそう 1束
  3. 塩昆布 8g
  4. みりん 小さじ2
  5.  少々
  6. バター 10g

作り方

  1. 1.

    むきえびは背ワタをとってペーペータオルで水気をとる。
    ほうれんそうを熱湯で1分半茹で、冷水にとって急冷する。
    根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水を絞りペーパータオルで水気をとる。

  2. 2.

    フライパンにバターを熱し、えびをあまり動かさずに焼く。
    両面焼き目がついたらほうれんそうと塩、みりんを加えて炒め合わせ、火を止めて塩昆布を和える。

ワンポイントアドバイス

・ほうれん草の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。

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  • (ID: r1573117)
  • 2021/09/06 UP!

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