お弁当にも◎えびとほうれんそうの塩昆布バター炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
「えび×昆布」でうま味たっぷり!
バター風味が食欲そそります。
冷めても美味しく、お弁当のおかずやおつまみにも好評です。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
むきえび
250g
ほうれんそう
1束
塩昆布
8g
みりん
小さじ2
塩
少々
バター
10g
【作り方】
むきえびは背ワタをとってペーペータオルで水気をとる。
ほうれんそうを熱湯で1分半茹で、冷水にとって急冷する。
根元を切り、3cm長さに切ってしっかり水を絞りペーパータオルで水気をとる。
フライパンにバターを熱し、えびをあまり動かさずに焼く。
両面焼き目がついたらほうれんそうと塩、みりんを加えて炒め合わせ、火を止めて塩昆布を和える。
【ワンポイントアドバイス】
・ほうれん草の水気をしっかり絞ることで美味しく仕上がります。
このレシピのID: r1573117
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