休日ランチに♪具沢山☆ビビンバチャーハン レシピ

休日ランチに♪具沢山☆ビビンバチャーハン
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kaana57さん
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  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
具沢山でとっても美味しい!と大好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

野菜とお肉がたっぷり入った、食欲そそる具沢山チャーハン☆
特製調味料が美味しさのヒミツ♪
休日ランチにぴったりです◎

材料

  1. 温かいごはん 600g
  2. ☆牛薄切り肉 250g
  3. ☆さとう、酒 各小1
  4. ☆塩こしょう 少々
  5. ☆しょうゆ 小2
  6. ☆コチュジャン 大1
  7. ほうれんそう 1/2束
  8. 豆もやし 1/2袋
  9. にんじん 1/4束
  10. ぜんまい(水煮) 50g
  11. ◎鶏がらスープのもと(顆粒) 小2
  12. ◎白いりごま 大1
  13. ◎ごま油 大1
  14. ◎塩 1つまみ
  15. ★さとう、だしのもと(顆粒) 各小1
  16. ★塩こしょう 少々
  17. ★しょうゆ、鶏がらスープのもと(顆粒)、みりん 各小2
  18. ★にんにく(チューブ)、豆板醤 各小1/2
  19. ★コチュジャン 大1
  20. ごま油 小1
  21. 塩こしょう 少々
  22. 白いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    ポリ袋に☆を入れ、揉み込む。
    ほうれんそうは熱湯で1分半茹でて冷まし、3cm幅に切って水気をしぼる。

  2. 2.

    にんじんは千切り、ぜんまい(水煮)は4cm幅、豆もやしはひげ根をとって洗い、長さを半分に切る。

  3. 3.

    耐熱容器にペーパータオルを敷き、2をのせてラップをかけ、レンジで3分加熱する。(600W)
    ラップをはずして粗熱をとる。

  4. 4.

    ほうれんそうと3に◎を和える。
    別の容器で★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    フライパンにごま油を熱して牛肉を炒める。
    色が変わったら、温かいごはんと★を入れて混ぜ合わせる。

  6. 6.

    4を混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
    器によそい、白いりごまをふる。

ワンポイントアドバイス

☆合わせ調味料を事前に準備しておくことで調理がスムーズになります。
☆材料を全て混ぜ合わせ、最後の段階でフライパンで1分ほど動かさずに追加で加熱すると、おこげができて美味しく仕上がります。

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  • 2020/04/27 UP!

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