カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め レシピ

カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め
この記事をお気に入りに追加する 51 おいしそう! 17
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
カレー風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

カラフル野菜でビタミン補給☆
カレー風味で食欲UP☆大人も子どもも楽しめます。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

材料

  1. ピーマン 3個
  2. パプリカ(赤・黄) 各1/2個
  3. ツナ缶 1缶
  4. ☆カレー粉 小1/2
  5. ☆塩こしょう 少々
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
    ツナ缶は汁気をきる。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルを中火で熱してパプリカとピーマンを炒め、少しやわらかくなったらツナ、☆を加えて炒め合わせる。

ワンポイントアドバイス

*強めの中火でパパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/375618

  • (ID: r1308834)
  • 2018/09/18 UP!

他のパプリカのレシピ(47,849件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め | レシピブログTOP