カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒めby kaana57さん

【料理紹介】

カラフル野菜でビタミン補給☆
カレー風味で食欲UP☆大人も子どもも楽しめます。

冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピーマン 3個
パプリカ(赤・黄) 各1/2個
ツナ缶 1缶
☆カレー粉 小1/2
☆塩こしょう 少々
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
    ツナ缶は汁気をきる。
  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱してパプリカとピーマンを炒め、少しやわらかくなったらツナ、☆を加えて炒め合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

*強めの中火でパパッと仕上げます。