カラフル野菜で簡単調理☆パプリカとピーマンのツナカレー炒め
by kaana57さん
【料理紹介】
カラフル野菜でビタミン補給☆
カレー風味で食欲UP☆大人も子どもも楽しめます。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにも好評です◎
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ピーマン
3個
パプリカ(赤・黄)
各1/2個
ツナ缶
1缶
☆カレー粉
小1/2
☆塩こしょう
少々
オリーブオイル
小1
【作り方】
パプリカ(赤・黄)とピーマンはへたと種をとり、食べやすい長さの細切りにする。
ツナ缶は汁気をきる。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱してパプリカとピーマンを炒め、少しやわらかくなったらツナ、☆を加えて炒め合わせる。
【ワンポイントアドバイス】
*強めの中火でパパッと仕上げます。
このレシピのID: r1308834
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD