青じそを千切りにする。 辛子明太子は皮をとり、中身を出しておく。
ボウルに温かいごはんと辛子明太子、バター(マーガリンでもOK)を入れてしゃもじで切るように混ぜ、青じそを加えてざっくり混ぜ合わせる。
*バターの代わりにマーガリンでも、ガーリックバター(マーガリン)でも美味しいです。 *切るようにさっくり混ぜ合わせるとベタつかず、美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/352481
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑簡単☆明太子と青じそバターの混ぜごはん | レシピブログTOP