【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青じそを千切りにする。 辛子明太子は皮をとり、中身を出しておく。
ボウルに温かいごはんと辛子明太子、バター(マーガリンでもOK)を入れてしゃもじで切るように混ぜ、青じそを加えてざっくり混ぜ合わせる。
*バターの代わりにマーガリンでも、ガーリックバター(マーガリン)でも美味しいです。 *切るようにさっくり混ぜ合わせるとベタつかず、美味しく仕上がります。
記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/352481
♡重ねて放置!蒸ししゃぶおかずナムル♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #ほったらかし料理 #もやしレシピ #小松菜レシピ 】
おいしそう4件
春雨はレンチンでくっつかない♩【豚こま春雨の甘辛炒め】#時短#簡単#節約
おいしそう1件
♡バター醤油deとうもろこしご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #炊飯器 #炊き込みご飯 】
♡さっぱりコクうま!マヨポンdeなすの肉巻き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #さっぱり 】
おいしそう6件
こねない!外れない!レンジで簡単10分!丸ごとピーマンの肉詰め
おいしそう5件
↑簡単☆明太子と青じそバターの混ぜごはん | レシピブログTOP