緑黄色野菜を食卓に◎ブロッコリーとにんじんのコンソメ炒め
料理紹介
緑黄色野菜がたっぷり摂れる和総菜☆
コンソメ風味のひき肉も入ってごはんがすすみます◎
彩りが良く、お弁当にもぴったりです。
材料
- 豚ひき肉 150g
- ブロッコリー 1/2房
- にんじん 1/2本
- コンソメ(顆粒) 小1/2
- 塩こしょう 少々
- にんにく(チューブ) 小1/2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1.
ブロッコリーは小房に分けて熱湯で約1分茹で、水気をしっかりきる。
にんじんは4cm長さの千切りにする。
- 2.
フライパンにオリーブオイルを熱して中火でにんにく(チューブ)と豚ひき肉を炒め、色が変わったらにんじんを加えて炒め合わせる。
- 3.
にんじんにつやが出たらブロッコリーを加え、コンソメ(顆粒)、塩こしょうを混ぜ合わせる。

- このレシピは春のサラダレシピコンテスト|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r1267851)
- 2018/04/09 UP!