きのこたっぷり◎食欲そそる和総菜☆豚肉ときのこの黒ごまソテー レシピ

きのこたっぷり◎食欲そそる和総菜☆豚肉ときのこの黒ごまソテー
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリックと胡麻の風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

にんにく醤油と黒ごまの相性GOOD☆
ごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです◎
豚肉もきのこ類にもビタミンが豊富。
なかでも疲労回復効果は抜群で、スタミナ補給におすすめの組み合わせです

材料

  1. 豚薄切り肉 250g
  2. しいたけ 3枚
  3. しめじ 1袋
  4. えのきだけ 1/2袋
  5. ☆にんにく(チューブ) 小1/2
  6. ☆黒すりごま 大2
  7. ☆しょうゆ 小2
  8. ごま油 大1
  9. 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきだけは長さ半分に切る。
    しめじは適度にほぐす。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を中火で炒める。

  3. 3.

    肉の色が変わったらきのこを加え、焼き目をつける。

  4. 4.

    ☆を入れて全体に混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。

ワンポイントアドバイス

*きのこはあまり動かさずに焼くと、余分な水分が出ず美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/296604

  • (ID: r1235191)
  • 2017/11/28 UP!

他のきのこのレシピ(41,969件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑きのこたっぷり◎食欲そそる和総菜☆豚肉ときのこの黒ごまソテー | レシピブログTOP