大切な人によろこばれたレシピです
よろこばレシピって?>>

秋の味覚☆きのこたっぷり豚ごまソテー

秋の味覚☆きのこたっぷり豚ごまソテー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ガーリックと胡麻の風味が美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

たっぷりきのこと豚肉をガーリック醤油の胡麻油風味に仕上げた人気メニュー☆
お弁当やおつまみにも喜ばれます♪

材料

  1. 豚肉 150g
  2. しいたけ 3枚
  3. しめじ 1パック
  4. えのき 1/2パック
  5. にんにく(チューブ) 小1/2
  6. 黒すりごま 大2
  7. 醤油 小2
  8. 胡麻油 大1
  9. 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきは長さ半分に切る。

  2. 2.

    フライパンに胡麻油とにんにくを熱し、豚肉の色が変わるまで中火で炒める。

  3. 3.

    2に1を入れてさっと混ぜながら炒め、塩胡椒をふる。

  4. 4.

    きのこ全体に油がまわったら醤油と黒胡麻を入れ、混ぜ合わせて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

*きのこを入れてからは余分な水分が出ないよう、パパッと仕上げます。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/296604

  • (ID: r1235191)
  • 2017/11/28 UP!

他のきのこのレシピ(87,848件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑秋の味覚☆きのこたっぷり豚ごまソテー | レシピブログTOP