きのこたっぷり◎食欲そそる和総菜☆豚肉ときのこの黒ごまソテー
料理紹介
にんにく醤油と黒ごまの相性GOOD☆
ごはんがすすむ和総菜。
冷めても美味しく、お弁当にもぴったりです◎
豚肉もきのこ類にもビタミンが豊富。
なかでも疲労回復効果は抜群で、スタミナ補給におすすめの組み合わせです
材料
- 豚薄切り肉 250g
- しいたけ 3枚
- しめじ 1袋
- えのきだけ 1/2袋
- ☆にんにく(チューブ) 小1/2
- ☆黒すりごま 大2
- ☆しょうゆ 小2
- ごま油 大1
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1.
きのこは石づきをとり、しいたけは薄切り、えのきだけは長さ半分に切る。
しめじは適度にほぐす。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、豚薄切り肉を中火で炒める。
- 3.
肉の色が変わったらきのこを加え、焼き目をつける。
- 4.
☆を入れて全体に混ぜ合わせ、塩こしょうをふる。
- (ID: r1235191)
- 2017/11/28 UP!