【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

非加熱で簡単☆キャベツときゅうりとわかめのごま和え レシピ

非加熱で簡単☆キャベツときゅうりとわかめのごま和え
この記事をお気に入りに追加する 17 おいしそう! 4
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
さっぱりして美味しい!と好評です♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

火を使わず簡単調理☆
ごま油風味が食欲そそる◎
野菜と海藻をたっぷり摂れる、身体に嬉しいヘルシーメニューです。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. きゅうり 1本
  3. わかめ(乾燥) 5g
  4.  小1/2
  5. ☆しょうゆ、酢 各小1
  6. ☆白すりごま、ごま油 各大1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りにしてざるに入れ、塩をもみこむ。
    わかめ(乾燥)は水で戻し、水分をしっかりきる。

  2. 2.

    キャベツときゅうりをざっと洗って塩を落とし、しっかり水気をきる。

  3. 3.

    ボウルに☆を入れ、キャベツ、きゅうり、わかめを和える。

ワンポイントアドバイス

*和える前に材料全ての水分をよくきることで美味しく仕上がります。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/281565

  • (ID: r1216976)
  • 2017/09/22 UP!

他のキャベツのレシピ(94,649件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑非加熱で簡単☆キャベツときゅうりとわかめのごま和え | レシピブログTOP