非加熱で簡単☆キャベツときゅうりとわかめのごま和えby kaana57さん

【料理紹介】

火を使わず簡単調理☆
ごま油風味が食欲そそる◎
野菜と海藻をたっぷり摂れる、身体に嬉しいヘルシーメニューです。

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
キャベツ 1/4個
きゅうり 1本
わかめ(乾燥) 5g
小1/2
☆しょうゆ、酢 各小1
☆白すりごま、ごま油 各大1

【作り方】

  1. キャベツはざく切り、きゅうりは薄切りにしてざるに入れ、塩をもみこむ。
    わかめ(乾燥)は水で戻し、水分をしっかりきる。
  2. キャベツときゅうりをざっと洗って塩を落とし、しっかり水気をきる。
  3. ボウルに☆を入れ、キャベツ、きゅうり、わかめを和える。

【ワンポイントアドバイス】

*和える前に材料全ての水分をよくきることで美味しく仕上がります。