簡単アレンジ卵焼き☆かにかま入り出汁巻き卵 レシピ

簡単アレンジ卵焼き☆かにかま入り出汁巻き卵
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
かにかまが入って美味しい♪と好評でした☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

だし巻き卵にカニカマを巻いてボリュームUP☆
可愛い彩りで、お弁当やおつまみにも人気です。

材料

  1.  2個
  2. かにかまぼこ 約2本
  3. ☆しょうゆ 小1/2
  4. ☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
  5. ☆水 大1
  6. オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1.

    卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
    卵に☆を混ぜ合わせる。

  2. 2.

    卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして卵液の1/3量を流し入れる。
    手前にかにかまぼこを置き、巻き込みながら焼く。

  3. 3.

    残りの卵液は数回に分けて巻き込む。

ワンポイントアドバイス

*弱火で焼くことで焦げ付きを防ぎます。
*かにかまぼこを巻く時は菜箸とフライ返しを使って、巻き始めをきつ目に巻くと仕上がりがきれいです。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/263208

  • (ID: r1204187)
  • 2017/08/06 UP!

他の卵のレシピ(231,185件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑簡単アレンジ卵焼き☆かにかま入り出汁巻き卵 | レシピブログTOP