簡単アレンジ卵焼き☆かにかま入り出汁巻き卵by kaana57さん

【料理紹介】

だし巻き卵にカニカマを巻いてボリュームUP☆
可愛い彩りで、お弁当やおつまみにも人気です。

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
2個
かにかまぼこ 約2本
☆しょうゆ 小1/2
☆みりん、だしのもと(顆粒) 各小1
☆水 大1
オリーブオイル 小1

【作り方】

  1. 卵焼き器の幅に合わせてかにかまぼこを切る。
    卵に☆を混ぜ合わせる。
  2. 卵焼き器にオリーブオイルを熱し、弱火にして卵液の1/3量を流し入れる。
    手前にかにかまぼこを置き、巻き込みながら焼く。
  3. 残りの卵液は数回に分けて巻き込む。

【ワンポイントアドバイス】

*弱火で焼くことで焦げ付きを防ぎます。
*かにかまぼこを巻く時は菜箸とフライ返しを使って、巻き始めをきつ目に巻くと仕上がりがきれいです。