ご飯のおともに♪しいたけの佃煮 レシピ

ご飯のおともに♪しいたけの佃煮
この記事をお気に入りに追加する 16 おいしそう! 5
kaana57さん
kaana57さん
  •     夫  子ども
  •    普段の食卓
ご飯とよく合う!と好評です☆
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

干し椎茸を使った旨味たっぷりの佃煮♪
お鍋で煮るだけで簡単調理◎
ご飯のおともや、ちらし寿司のトッピングにも人気です♪

材料

  1. 干ししいたけ(スライス) 10g
  2. 干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
  3. ☆しょうゆ 小1+1/2
  4. ☆さとう 大1

作り方

  1. 1.

    干ししいたけを1カップの水で戻し、しっかり水をきる。
    戻し汁1/2カップは取り置く。

  2. 2.

    鍋に戻し汁、しいたけ、☆を加え、水気がなくなるまで加熱する。

ワンポイントアドバイス

*急な吹きこぼれや焦げ付きに注意します。

記事のURL:https://fun-dining.cookpad-blog.jp/articles/259941

  • (ID: r1202515)
  • 2017/07/31 UP!

他のしいたけのレシピ(22,511件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ご飯のおともに♪しいたけの佃煮 | レシピブログTOP