ご飯のおともに♪しいたけの佃煮
by kaana57さん
【料理紹介】
干し椎茸を使った旨味たっぷりの佃煮♪
お鍋で煮るだけで簡単調理◎
ご飯のおともや、ちらし寿司のトッピングにも人気です♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
干ししいたけ(スライス)
10g
干ししいたけの戻し汁
1/2カップ
☆しょうゆ
小1+1/2
☆さとう
大1
【作り方】
干ししいたけを1カップの水で戻し、しっかり水をきる。
戻し汁1/2カップは取り置く。
鍋に戻し汁、しいたけ、☆を加え、水気がなくなるまで加熱する。
【ワンポイントアドバイス】
*急な吹きこぼれや焦げ付きに注意します。
このレシピのID: r1202515
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD