ご飯のおともに♪しいたけの佃煮by kaana57さん

【料理紹介】

干し椎茸を使った旨味たっぷりの佃煮♪
お鍋で煮るだけで簡単調理◎
ご飯のおともや、ちらし寿司のトッピングにも人気です♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
干ししいたけ(スライス) 10g
干ししいたけの戻し汁 1/2カップ
☆しょうゆ 小1+1/2
☆さとう 大1

【作り方】

  1. 干ししいたけを1カップの水で戻し、しっかり水をきる。
    戻し汁1/2カップは取り置く。
  2. 鍋に戻し汁、しいたけ、☆を加え、水気がなくなるまで加熱する。

【ワンポイントアドバイス】

*急な吹きこぼれや焦げ付きに注意します。