焼き加減は雷鳴の如く。江戸の粋を感じる「雷豆腐」【豆腐百珍レシピNo.1】 レシピ

焼き加減は雷鳴の如く。江戸の粋を感じる「雷豆腐」【豆腐百珍レシピNo.1】
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
入月陽平さん
入月陽平さん
江戸時代(1782年)に出版され、ベストセラーになった料理本があります。「豆腐百珍」という豆腐を使った料理を百品紹介した本です。江戸の庶民に親しまれ、一世を風靡したこの本は、その後に出版される料理本の...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b17017629)
  • 2017/09/01 UP!

他の豆腐のレシピ(103,215件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き加減は雷鳴の如く。江戸の粋を感じる「雷豆腐」【豆腐百珍レシピNo.1】 by 入月陽平さん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP