野菜約1cmぐらいのキューブ状に切ります
ベーコン1cmぐらいに切ります
しめじは、石づきを取りほぐしておく
鍋にオリーブオイル(サラダ油などでOK)入れて
温まったら、手順1を入れて炒める
トマト缶を入れて、缶に水を入れて付いているトマトの汁鍋に入れ1リットル分の水を入れる
トマトを潰す感じでよく混ぜて蓋をする。
※トマト缶は、カットトマトならそのまま入れて、ホールトマトならボールに移して予め潰しておく。
沸騰したらアクを取りコンソメを入れる
具材が柔らかくなるまで煮込む。
ローリエ入れる。
時々かき混ぜてね
塩と胡椒入れて味を整えて、更に5分ぐらい煮込む。
完成です!!
※翌日になると味がしみて濃くなるので、塩加減に注意してね