ゆで卵の飾り切り レシピ

ゆで卵の飾り切り
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
ryoko_mさん
ryoko_mさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

お弁当の隙間にゆで卵の簡単飾り切り

材料

  1.  
  2. お湯 適量

作り方

  1. 1.

    好みの固さでゆで卵を作る

  2. 2.

    クッキー型抜きを使ってゆで卵の黄身に当たらない様に型を抜く

  3. 3.

    爪楊枝等の先が細いもので余分な白身を抜いて行く

ワンポイントアドバイス

型抜きは半面だけを押し付ける様に型を付けると綺麗に飾り切り出来ます

記事のURL:

  • (ID: r1454709)
  • 2020/05/23 UP!

他の卵のレシピ(231,868件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ゆで卵の飾り切り | レシピブログTOP