鶏むねチャーシュー
料理紹介
レンチン♪10分簡単安い
材料
- 鶏むね肉 1枚 約300g
- リンゴ酢 30ml
- 醤油 30ml
- 本味醂 30ml
- アイラップ袋 1まい
- 皿 1枚
作り方
- 1.
アイラップ袋に
鶏むね肉➕リンゴ酢➕醤油➕味醂をいれ
深さの有る皿の上に
※アイラップの口を開けたままでお願いします!
- 2.
皿に袋ごとのせ
電子レンジ600w×10分チン♪
- 3.
皿ごと取り出し冷ます
空気を抜くように
アイラップの口を縛り
冷凍庫で10時間寝かす
- 4.
切り分ける
ワンポイントアドバイス
冷えていく過程で味が染みる
作り置き
10時間くらいから良い感じ
袋開けなきゃ要冷蔵
3〜5日保存可能やな
記事のURL:
- (ID: r1682970)
- 2023/02/21 UP!