鶏むねチャーシュー レシピ

鶏むねチャーシュー
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 4
はるこさん
はるこさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

レンチン♪10分簡単安い

材料

  1. 鶏むね肉 1枚 約300g
  2. リンゴ酢 30ml
  3. 醤油 30ml
  4. 本味醂 30ml
  5. アイラップ袋 1まい
  6.  1枚

作り方

  1. 1.

    アイラップ袋に
    鶏むね肉➕リンゴ酢➕醤油➕味醂をいれ
    深さの有る皿の上に
    ※アイラップの口を開けたままでお願いします!

  2. 2.

    皿に袋ごとのせ
    電子レンジ600w×10分チン♪

  3. 3.

    皿ごと取り出し冷ます
    空気を抜くように
    アイラップの口を縛り
    冷凍庫で10時間寝かす

  4. 4.

    切り分ける

ワンポイントアドバイス

冷えていく過程で味が染みる
作り置き
10時間くらいから良い感じ
袋開けなきゃ要冷蔵
3〜5日保存可能やな

記事のURL:

  • (ID: r1682970)
  • 2023/02/21 UP!

他の鶏のレシピ(189,851件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏むねチャーシュー | レシピブログTOP